帳號
密碼
 
求生與滅火設施

本中心擁有設施之完善包含求生與滅火訓練場地,不但接受交通部委託訓練船員海上求生技能與滅火技能,更提供中心設備於一般業界,使人人都能充實滅火技巧,以避免火災發生時生命與財產的損失,不論海上與陸上滅火都是一個嚴謹而重要的課題,因此必須加以重視。

  

求生池設施

 設備圖片

* 本中心擁有完善之求生設施,求生池長度為25、寬度為18,水深分作淺水區為1.4、深水區為3,並有一離水面4的跳水台,可以在水上作各式各樣的求生訓練。 

另外在旁邊的器材準備室,內存放有救生圈、救生衣、充氣式救生筏、吊車、浸水衣等等,存放各式各樣救生器材,以隨時準備教學或訓練。

 *

 

滅火設施


* 船員滅火演習的重點為:
1.
能分辨滅火信號或棄船信號,聽到滅火信號,立即趕往滅火站集合,並經由廣播得知何處模擬失火。
2.
取出消防水管,打開一個消防栓少許。(減少滅火管路的壓力)
3.
檢查滅火員衣及空氣面罩,並試穿。
4.
試驗水密門、防火門、鍋爐節氣門等的開關,了解動作是否正常。
5.
接上消防水管至消防栓,模擬滅火,試噴水柱及水霧。
6.
檢查水管是否破裂並作維修或申請更新。

下列各圖分別為滅火場地之外觀與訓練實作實況。

設備圖片

 

 

相關連結
 
拜訪人數
目前線上人數:4
總瀏覽人數:637090