帳號
密碼
 
中心緣起


台灣四面環海,陸地資源甚為缺乏,國計民生需求均仰賴海運,故海運事業的發展乃成為台灣經濟建設的重要課題,因而海事教育的加強與提升實為配合國家經濟建設的主要環節。

本校為南部海事教育的最高學府,肩負者學生教育及協助海員訓練責任並期能達到下列之功能:

*


並配合國際海上人命安全公約
(SOLAS)及一九七八年國際海事組織(IMO)公佈的航海人員訓練、發證及當值標準國際公約(STCW),自民國六十九年以來奉交通部指示開始辦理船員訓練,並依據()交通部八十九年八月二十一日交航八十九字第00八六四七號函、()本校八十九年九月一日八十九年第一學期第一次船員訓練委員會議議決以及()本校八十九年十二月七日第二次船員訓練委員會議議決成立商船船員訓練中心,負責承辦船員訓練以提高在職船員素質,促進航運安全,減少船舶意外損害及防止海水污染。
為符合
STCW95國際認證要求,並積極爭取設置「南區船員專業訓練中心」以嘉惠南部地區船員之訓練。

相關連結
 
拜訪人數
目前線上人數:5
總瀏覽人數:637083